УЗИ почек — это современный, безболезненный и совершенно необременительный диагностический метод, зачастую применяемый одновременно и для осмотра мочевого пузыря. Если ваша клиника находится в другом городе, то комфортно добраться до нее поможет транспортная компания Proizd. Благодаря этой компании вы можете забронювати квитки на автобус в Интернете по доступной стоимости.
Почки являются основными органами человеческой системы мочеиспускания, и именно в них чаще всего возникают камни, полипы, кисты и прочие образования, без проблем выявляемые посредством УЗИ. К примеру, в ходе ультразвукового исследования врач может проконтролировать анатомическое расположение почек, оценить их размер, чёткость контурных очертаний, а также толщину и плотность коры и паренхимы. Кроме того, обследуется чашечно-лоханочный аппарат почек и другие участки. Полученная информация рисует чёткую картину состояния этого органа. Во время диагностирования определяется толщина стенок, выявляется наличие в нём камней, песка и других посторонних новообразований.
Типичными симптомами и причинами являются:
- боль в районе поясницы, а также неприятные ощущения во время мочеиспускания;
- нехарактерный цвет мочи, отклонения от нормы её общего анализа;
- диагностирование таких воспалительных процессов как цистит, наличие мочекаменной болезни, диабета, подагры;
- полученные травмы или врождённые отклонения в работе системы мочевыделения;
- в случае необходимости нужно определить наличие или размеры кист и прочих образований в
- почках, а также в других случаях.
Когда назначается УЗИ мочевого пузыря:
- при подозрении на мочекаменную болезнь;
- в случае, когда необходимо оценить форму мочевого пузыря;
- при различных воспалительных заболеваниях;
- при аденоме предстательной железы — если необходимо определить количество остаточной мочи и т.д.
Необходимость комплексного обследования всех вышеупомянутых органов мочевыводящей системы обусловлена тем, что все они взаимосвязаны. И, не выявив, к примеру, воспаление почек во время одного обследования, его можно диагностировать в ходе следующего — если очаг заболевания находился в мочевом пузыре.