Зеленый горошек: польза для здоровья и где заказать свежие продукты на дом в СПБ

Зеленый горошек

Горох — это очень полноценная пища, богатая клетчаткой, насыщающей и антиоксидантной. Весной с нетерпением ждут свежего горошка. Его нельзя пропустить, потому что сезон у него короткий: он прибывает в мае и покидает прилавки после июля. Читайте дальше, чтобы узнать пользу гороха для здоровья.

Против запора

Горох — хороший источник клетчатки. Он обеспечивает около 6 г на 100 г, или почти четверть рекомендуемой дневной нормы (25 г). Клетчатка стимулирует движение кишечника вверх и вниз, что увеличивает частоту дефекации. Они также улучшают качество кишечной микробиоты, способствуя развитию полезных бактерий.

Сытность

Зеленый горошек почти в три раза богаче белком, чем другие овощи. Он обеспечивает 5,8 г на 100 г. С другой стороны, он содержит больше углеводов, но его гликемический индекс (GI 35, если он свежий или замороженный, GI 45 в коробке) остается низким. Поэтому он немного увеличивает уровень сахара в крови (гликемия), способствуя насыщению. Заказать зеленый горошек в стручках и другие продукты на дом быстро в СПБ можно в интернет-магазине «ВкусДоставка». Данный интернет-магазин также предлагает свежую рыбу, мясо, молочные продукты, выпечку и другие продукты питания.

Полезно для глаз

Лютеин и зеаксантин являются компонентами пигмента в желтом пятне, небольшом участке сетчатки. Это естественные фильтры для УФ-излучения, особенно синего света. Они также защищают глаза от атак свободных радикалов. Хотя официальных рекомендуемых дозировок нет, исследование Areds рекомендует потребление 10 мг лютеина и 2 мг зеаксантина в день для предотвращения возрастной дегенерации желтого пятна. В горохе содержится 2 мг на 100 г.

Антиоксидант

Горох является хорошим источником бета-каротина (414 мкг / 100 г) и марганца (от 0,32 до 0,4 мг / 100 г в зависимости от того, приготовлен он или сырой), то есть от 13 до 16% от рекомендуемой пищевой ценности. Эти два элемента важны в борьбе с окислительным стрессом.

Хранение свежего горошка

Их выбирают с очень зелеными, твердыми и пухлыми стручками, чтобы они были хорошего калибра. Избегайте желтых стручков, горох может быть перезрелым, даже проросшим или иметь следы плесени. Их хранят двое суток в ящике для овощей холодильника.